中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口:坚持以人民为中心 全力打造“最海口”历史文化名片
时间: 2018-03-30 10:02:00   文章来源 海口文明网

  3月29日下午,省委常委、市委书记张琦主持召开专题会议,研究骑楼中山路北片区概念性规划设计方案,安排部署下一步工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分认识做好骑楼片区规划的重要意义,按照省委、省政府的决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,全力打造“最海口”的历史文化名片。

  会上,中国工程院院士、中国建筑设计院名誉院长崔恺介绍了骑楼中山路北片区概念性规划设计方案,与会人员发表了意见和建议。

  张琦指出,骑楼老街的保护和发展,是海口积极融入国家“一带一路”建设,加快建设国际化滨江滨海花园城市的重要文化支撑。要充分认识做好骑楼片区规划的重要意义,按照习近平总书记“增强对历史文物的敬畏之心”的指示要求,抓规划、打基础,保护好传承好发展好海口特色优秀历史文化,不断提升城市的品位和品质。

  张琦要求,要坚持以人民为中心,真正让骑楼老街“活化”。在确保骑楼老街建筑安全的基础上,将其打造成一条旅游街区、文化街区、惠民街区。要树立精品意识,把骑楼中山路北片区打造成骑楼老街保护和发展的示范段。“骑楼老街的一砖一瓦、一草一木,都记录着海口的历史,承载着海口记忆与文化。”他说,要通过城市修补恢复城市肌理、延续城市记忆,充分展示海口的市井风貌。要继续优化现有方案,调整、丰富业态,将该片区打造成“最海口”的历史文化名片,不断增强市民游客的获得感和幸福感。

  市领导杜立文、丁晖、王云霞、鲍剑、顾刚、林海宁、任清华等参加会议。(海口日报记者林韦玮)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
海口:坚持以人民为中心 全力打...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved