中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
树文明风尚过文明军坡 海口大坡镇为“五好文明家庭”颁奖
时间: 2018-03-28 10:51:00   文章来源 海口文明网

  晚会现场。通讯员龙泉 摄

  树文明好风尚,过文明军坡节。27日晚,海口大坡镇象塘村第一届军坡文化节开幕式暨“五好文明家庭”颁奖文艺晚会如期举行,弘扬社会主义核心价值观,为“五好文明家庭”颁奖。

  当晚,耳熟能详的琼剧、倍感亲切的海南话歌曲等精彩节目轮番上演,为市民送上“文化大餐”。为表彰在文明生态村建设过程中涌现出的典型人物,活动还为蔡夫理、莫书标等十户“五好文明家庭”进行颁奖。

  “莫书标是我们村的‘调解王’。村中因文明生态村建设需修建多条道路,引发土地纠纷,是他一家一户走访,做通思想工作,出面调解,才能顺利解决。他一心扑在象塘村文明生态村建设上,这种精神值得我们去学习。”象塘村村民廖女士说。

  据悉,除了颁奖晚会,该村还将举办“生态杯”海南九人四强男子排球邀请赛、创建文明生态村15周年图片展等系列文体活动。同时,琼山区有关部门将联合开展送体育、科技、计生、司法“四下乡”活动。

  大坡镇镇长周海峰表示,象塘村的军坡活动由先前的大摆筵席、铺张浪费转变成一个传承中华文明、树文明新风尚、共同谋发展的群众交流节日,为提高文明生态村创建品质注入了新理念,增添了新动能。(海口网记者刘杰 通讯员龙泉 许晶亮)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved