中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口启动“我是城市小管家”全市“净化”大行动
时间: 2018-03-19 11:26:00   文章来源 海口文明网

  启动仪式现场宣传栏。记者李珊珊 摄

  3月17日上午,“我是城市小管家”全市“净化”大行动启动仪式在海口举行。活动通过岗位体验的方式,让“小管家”体验环卫、城管等城市管理各基层岗位的辛劳,深入参与城市“净化”,自觉提升文明素质,珍惜、呵护海口的美好环境。

  活动启动仪式结束后,参与“我是城市小管家”全市“净化”大行动体验活动的150名小朋友变身环卫工人,挥起扫帚,拿起抹布和烟头夹走上街头,体验环卫工人的工作,亲自参与到城市“净化”当中去。小朋友们穿上橙色反光背心,拿着撮箕和扫帚清扫起来。

  “小管家”在城管队员、环卫工人陪同下体验一线岗位。记者李珊珊 摄

  6岁的向巧卉用两只小手挥动扫帚,才勉强将街面的树叶扫成一堆,她说:“环卫工人的扫把可比我家里的扫把大多了,环卫工人拿着这么大的扫把清扫街道可真辛苦。”10岁的廖頔麾扫了一会儿,站起身来说,“环卫保洁工作可真不简单,如果我们合理丢放垃圾,他们就不用那么辛苦了。”

  体验完环卫工人的工作后,150名小朋友还走上街头,向街边商铺宣传“门前三包”政策,并进行“门前三包”劝导,号召各商铺店主从自身做起,从自家商铺的卫生做起,做好各自商铺的“门前三包”工作。

  “我是城市小管家”全市“净化”大行动正式启动。记者李珊珊 摄

  据了解,“我是城市小管家”全市“净化”大行动活动除了来自龙华区和美兰区的150名小朋友外,在秀英区的时代广场、琼山区的天茂百货也有各50名小朋友,同步开展“门前三包”劝导、街道卫生清理工作。

  据悉,本次活动由海口市城管委、海口市数字化指挥监督中心主办,秀英区城管委、龙华区城管委、琼山区城管委、美兰区城管委等单位协办。(海口网记者 李珊珊)

 

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved