中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
掀起植树护绿高潮 海口美兰区开展义务植树活动
时间: 2018-03-13 09:24:00   文章来源 海口文明网

  植树活动现场。记者黄晖 摄

  为树苗浇水。记者黄晖 摄

  3月12日上午,海口美兰区三套领导班子带领区各职能单位、灵山镇、各街道办事处干部、驻区官兵与企业、学校师生及市民志愿者约800人,在灵山镇大林路开展义务植树活动。

  在活动现场,人潮涌动,一派热火朝天的劳动景象。扶树、培土、浇水……园林部门工作人员为大家仔细讲解植树要点,并指导大家植树。

  “看到网上有义务植树的消息,我们便带着孩子来参加了!”海口市民林女士正手把手教孩子们种树,一家人其乐融融。“现在种树的机会不多,今天带着孩子们亲手培土浇水,体验一把种树的感觉。我家小孩才刚上小学,正是教育他们从小就要爱护环境,从点滴做起保护家乡绿水青山的好时候。”林女士说。

  林女士一家亲子种树。记者黄晖 摄

  植树现场,一派热火朝天的劳动景象。记者黄晖 摄

  据统计,活动现场共种植秋枫树约400株。“选择秋枫树正是看中其抗风、树冠茂密的特点,适合作为行道树种植。”美兰区园林局主要负责人介绍,该局将组织专业园林公司做好新种树木的养护管理工作,确保种一棵,活一棵,力争成活率达100%。

  “去年到今年,美兰区对裸露黄土进行全覆盖绿化,共复绿16.9万平方米,”美兰区园林局主要负责人表示,开展群众性义务植树活动,希望能吸引更多市民都加入到绿化宝岛的队伍中来,掀起植绿护绿高潮,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,加强绿化宝岛建设,努力将海口建设成为国际化滨江滨海花园城市,为美丽中国和生态文明建设贡献力量。(海口网记者黄晖 通讯员梁崇平)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved