中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
女旅客海口过安检忘拿包 2万元现金失而复得激动落泪
时间: 2018-03-12 10:17:00   文章来源 海口文明网

  近日,一位旅客在海口车站过安检时,竟然将随身携带的一个装有2万5千元现金的黑色手提包遗忘在安检仪传送带上。所幸,海口铁路公安处海口车站派出所执勤民警和安检员及时发现挎包,将包内的钱完璧归赵。

  3月9日下午16时许,海口站执勤民警带领安检员在候车室执勤时,发现安检仪传送带上有一个黑色的手提包且无人拿取。由于无人认领,执勤安检员和民警当场开包检查,经清点,里面有2万5千元现金。

  经广播寻人无果。随后民警查看监控,发现是一名女旅客将3件行李过安检,匆忙离开时只拿了2件行李,才将黑色挎包落在传送带上。

  5分钟后,一位女子慌慌张张地走进公安执勤室,当她看到遗失的现金在桌上放着时,激动得落泪了。该女士王娜说,这2万5千元是她准备拿回湖南邵阳老家做服装生意的,过安检口时一时遗忘了。民警核对信息无误后,将现金如数返还给失主王娜女士。

  海口铁路警方提醒:车站乘车一定要注意财物安全,特别是在购票、过安检、上下车等环节要随时检查携带物品,虽然着急乘车,也要注意人身及财物安全,如果发现物品丢失要及时与车站派出所联系。(南国都市报记者王燕珍 实习生符小霞)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
女旅客海口过安检忘拿包 2万元...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved