中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口“椰城童趣汇”公益活动开启 别样植树倡导环保新风尚
时间: 2018-03-12 08:38:00   文章来源 海口文明网

  活动现场。记者刘杰 摄

  11日下午,由共青团海口市委主办,海南(海口)青少年活动中心承办的2018年海口市“椰城童趣汇”少儿公益系列活动欢乐开启。近200名家庭亲子携满心创意与环保热情,喜迎别样植树节,共同将环保意识内化于心,外践于形。

  活动现场,主讲老师通过介绍植树节的由来、海南常见植物以及分享多个环保成效事例等,让家庭亲子了解植树与自然的密切关系,深感环保对人类生存的重要性。“出现雾霾、沙尘暴、泥石流等灾害是因为大自然‘生病了’,我们都应自觉参与到环保行动中,守护地球妈妈的健康与美丽。”小朋友柯夏雨霏说。

  亲子营员制作“心愿树”。记者刘杰 摄

  家庭亲子随后在老师的指导下,利用可回收材料创作“许愿树”。别具一格的动手实践极大地挑起孩子们的好奇心。大家纷纷发挥创意,将常见的银铁丝、彩色纽扣、灯串底座等材料进行创作。孩子用心设计树干、装点枝丫……家长一旁默契协助,顺利将“许愿树”制作成功,呈现眼前。

  本次活动以“爱护树木 拥抱绿色家园”为主题,也是今年“椰城童趣汇”首期活动,旨在借植树节契机,引导青少年通过参与植树节活动,以丰富想象力发现身边的环保创意,树立保护环境、人人有责的环保意识。(海口网记者刘杰)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
海口“椰城童趣汇”公益活动开...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved