中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
2018海口市庆“三八”健康舞蹈大赛决赛举行
时间: 2018-03-12 08:25:00   文章来源 海口文明网

  3月9日下午,2018海口市城市健康舞蹈大赛决赛正在进行中。 记者孙衍玲 摄

  9日下午,由市妇联主办的2018海口市庆“三八”城市健康舞蹈大赛决赛在京华城上演,12支进入决赛的队伍用精彩表演充分展示了我市广大女性的意气风采。

  据了解,此次健康舞蹈大赛为海口市第三届城市健康舞蹈大赛,参与演出的12支决赛队伍的参赛队员来自公务员、家庭妇女、农民、离退休干部、学生等多个领域,既有20多岁的年轻人,也有70多岁的老太太,她们表演了健美操、腰鼓舞、秧歌舞、盅盘舞、扇舞、民族舞等多个舞种,队员们饱满的精神状态和曼妙的舞姿,展现了我市广大女性积极向上的精神面貌,让台下的评委、观众大饱眼福。

  舞台上,参赛队伍在展现着最美的舞姿,舞台下,评委们为各个队伍紧张地打分。最终,《彩环舞》、《儋州之恋》两支舞蹈荣获一等奖,《相约美丽海南东方》等四支舞蹈荣获二等奖,《我的祖国》等六支舞蹈荣获三等奖。

  海口市妇联主席董孟清表示,城市健康舞蹈大赛彰显了时尚色彩,丰富了海口市民的文化生活,体现了海口市民在新时代中积极向上的精神面貌,弘扬了健康文明的健身理念。“以后,我们会将城市健康舞蹈大赛继续开展下去,让广场舞变成健康时尚的生活方式。”

  据介绍,2018海口市庆“三八”城市健康舞蹈大赛,提倡“科学健身、文明健身、快乐健身”的理念,鼓励更多海口市民像参赛队伍选手那样通过舞蹈达到健身目的。此次活动,来自秀英、龙华、琼山、美兰四个区各个单位和各个组织的近百支健康舞蹈队伍报名参加比赛,最终12支队伍进入9日的决赛。(海口日报记者孙衍玲)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved