中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口上榜“中国十大幸福城市”
时间: 2018-03-12 08:23:00   文章来源 海口文明网

  “祝福这些充满了幸福感的城市!这些获奖城市的代表手捧着的奖杯,不仅仅装满了幸福感,更装满了沉甸甸的责任,也写满了这座城市每一位市民对幸福永不停歇的追求!”3月7日21时,《中国经济生活大调查(2017—2018)数据发布之夜》在央视财经频道播出,隆重发布首届中国美好生活指数,其中海口荣膺2017年度“中国十大幸福城市”,并与其他9座城市一起领奖。

  在2017年“中国最具幸福感的省会城市和直辖市”大数据调查中,武汉、西宁、南昌、呼和浩特、长沙、天津、福州、杭州、南京、海口排名前十。节目充分肯定海口在满足人民群众对富裕物质生活追求的同时,顺应人民对美好生活的向往而注重精神层面诉求的真切回应,是新时代民生目标的升华。

  海口在建设国际化滨江滨海花园城市的过程中,不断提高城市发展内涵和民生福祉。环境得天独厚,气候宜人,享有“天然氧吧”“绿色生态城”的美誉,空气中的负氧离子含量是内陆城市的15.5倍,是我国最适宜居住的城市之一。正在加快推进的城市更新以人民为中心,坚持生态引领,坚持特色塑造,充分考虑了道路堵、停车难、步行空间小,滨水空间可达性差、江河水质差等市民最为关注的问题。在具体实践中,城市更新以市民最关心的问题为导向,重点在品质提升、交通优化、棚户区改造、水体治理、增绿护蓝、文化复兴、土地修复等方面,提出解决治理城市顽疾、补足城市短板的综合方略,让群众在城市更新中有更多获得感。

  “中国经济生活大调查”是中央电视台、中国邮政集团公司、国家统计局、北京大学国家发展研究院联合发起,全球最大规模的媒体入户问卷调查。中国邮政向全国104个城市300个县发放10万张明信片入户调查,央视网络问卷覆盖8亿网民。从2006年到2017年,大调查连续进行了12年,累计调查超过100万中国家庭。

  《中国经济生活大调查数据发布之夜》与全社会共享数据成果,用数据发现美好生活,用数据讲述中国故事,用数据传播中国声音。(海口日报记者曹马志)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved