中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
该出手时就出手!海口公交司机2个月内救了3名跳海轻生女子
时间: 2018-03-06 10:08:00   文章来源 海口文明网

  3月4日21时50分许,海口公交集团公交总公司夜3路公交司机刘筱杰在上班途中,经过海口世纪大桥时,发现一名女子正在翻越世纪大桥防护栏,试图跳海轻生,刘筱杰立即上前成功施救并报警。据悉,这是2个月以来,刘筱杰在世纪大桥救下的第3名轻生女子。

  当天晚上,刘筱杰上班经过世纪大桥时,发现前方有一名女子正吃力地反复翻越世纪大桥护栏,有跳海轻生倾向,由于该女子穿着长裙,世纪大桥护栏有一米多高,翻了几次都没有成功,刘筱杰一看情况十分危急,一个箭步上前抓住女子的胳膊,将其拉回路边。此时,女子的手机响起,但是女子不愿接听,刘筱杰一手接过电话,一手拉住女子的手,防止她趁机再次翻越护栏。对方称是女子老公,刘筱杰立即将现场情况告知,并请家属前来接回。同时,为了防止事态进一步扩大,刘筱杰立即拨打了110报警。

  几分钟后,长堤边防派出所民警赶到现场,在众人的合力劝解下,该女子才同意离开现场,因为多次尝试翻越护栏和伤心过度造成身心疲惫,该女子已经无法独立行走,由两名警员搀扶着上了一辆警车带回派出所通知家属接回。

  值得一提的是,这次是2个月内刘筱杰在世纪大桥上救下的第3名跳海轻生女子,前两次救人时间分别是今年1月2日凌晨和1月17日晚上。据了解,刘筱杰还是海南省无偿献血总量和次数最多的人,他从1997年开始至今,共献血150多次,累计献血近21万多毫升,被誉为“海南献血大王”,先后荣获全国无偿献血促进奖、中华人民共和国无偿献血奖、海南省无偿献血国家奉献金奖、海南最美司机等荣誉称号。(海口网通讯员张磊 记者钟元韬)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved