中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
无志愿不青春 海南师大启动第二届大学生志愿服务文化节
时间: 2018-03-05 09:50:00   文章来源 海口文明网

  志愿者们在“争做雷锋时代传人”的横幅上签名。记者钟圆圆 摄

  今年的3月5日是第55个“学习雷锋纪念日”,也是第19个“中国志愿者服务日”。4日,海南师范大学启动“我的志愿青春”第二届大学生志愿服务文化节暨2018年“学雷锋志愿服务月”,计划从3月到5月在全校各班团支部和各公益类学生社团开展广泛的学雷锋系列活动,鼓励青年志愿者学习雷锋精神,推动学校的雷锋志愿服务实现常态化、持久化发展。

  志愿者们过宣读学雷锋誓词。记者钟圆圆 摄

  启动仪式上,海南师范大学阳光青年志愿者协会理事长吕延鸽宣读了活动方案。志愿者代表韩玥分享了自己参加志愿活动的心得体会并发出“学雷锋倡议书”,号召广大师生学习雷锋精神。海南师范大学校团委老师林智阐释了开展和参与志愿服务的重要意义。志愿者们还通过宣读学雷锋誓词、在学雷锋横幅上签名表达积极参加志愿服务活动,学习和传承雷锋精神,为构建和谐校园和美丽新海南贡献出自己的力量。

  志愿者们宣读学雷锋誓词。记者钟圆圆 摄

  据悉,“学雷锋志愿服务月”期间,该校校团委将联合各学院团委组织开展形式多样的志愿服务活动,鼓励广大青年志愿者参与其中,发扬雷锋精神,计划开展爱心支教、阳光助残、文明旅游、普法宣传等67场志愿服务活动,参与志愿者将达3000多人次。(海口网记者 钟圆圆)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved