中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
观花灯品鲜花赏烟花 海口万绿园万事俱备等您来闹元宵
时间: 2018-03-02 10:45:00   文章来源 海口文明网

  万绿园内,工人忙着给鲜花浇水养护,喜迎元宵节。记者 邝晓霞 摄

  花团锦簇、张灯结彩……万绿园内,花卉与彩灯营造出浓浓年味。今年,更令众多市民期待的是,万春会的元宵节大型活动——“绽放椰城 首届海口万春烟花秀”将于元宵节当晚8点在海口湾附近正式开启。作为烟花秀最佳观赏点之一的万绿园,目前各项准备工作就绪,等待市民游客来园狂欢。

  1日早晨,天气晴好,记者在万绿园看到,公园主入口和园区多条道路及周围都摆设着各种花灯,其中既有传统的大小红灯笼、色彩鲜艳的氛围灯,还有形态各异的精品花灯,如金元宝、荷花以及具有海岛气息的帆船、鱼等海洋元素……别样的灯展点缀着诗意的公园,让路过的市民、游客时不时驻足欣赏起来。

  “节日期间这么一布置,整个公园都变得喜庆起来了,晚上亮灯还会更好看!”严香琴阿姨住在万绿园附近,隔三差五就会来散步,她告诉记者,每逢春节、元宵节,万绿园都会有灯展,但今年比往年更加热闹,“灯变丰富了,赏灯的形式也变了,以前都是一条道观赏,今年改成了环形,这样走走看看不觉得累。”

  除了花灯,万绿园内争奇斗艳的鲜花也吸引了市民游客纷纷拍照,一串红、孔雀草、三角梅等鲜花搭配形态各异的花架添了浓浓年味。记者看到,为了让元宵节游玩的市民游客欣赏到好景致,工人们正在忙着浇水养护,让鲜花以最好的姿态迎接众人。

  万绿园管理处副主任韩宁告诉记者,为做好本届万春会万绿园灯展,营造公园浓厚的节日氛围,今年春节、元宵期间,共布置了1300多米的赏灯路线,160余组造型活泼的灯展,300多个传统灯笼,以及摆放了4万多盆鲜花,在增加游园观赏性的同时,彰显海口传统文化特色。

  “和往年不同,今年元宵节当晚在海口湾还有首届烟花秀,万绿园北面是观赏点之一,届时人流量肯定会增加不少,所以我们安保、保洁等措施都进行了进一步升级,在内湖边拉了警戒线,并设置100多个提示牌。”韩宁介绍,对于大家最关注的游客安全问题,除了增加安保力量配合市公安部门,还制订了应急预案,并进行了演练。另外,随着人流的显着增加,保洁人员也是全员上岗,所在辖区龙华区环卫部门也增设许多人手,园内增加了30个临时流动公厕,以方便市民游园。

  记者采访中发现,已有不少市民提前来万绿园“踩点”,对于即将上演的烟花秀,他们表示十分期待。“绚丽夺目的烟花在海面上点亮,想想都十分浪漫。”市民郑先生说道,打算带着女友来欣赏这一视觉盛宴,度过这个特别的节日。(海口日报记者邝晓霞)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
观花灯品鲜花赏烟花 海口万绿园...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved