中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口:花灯齐亮 到府城走马观“花”
时间: 2018-03-02 10:34:00   文章来源 海口文明网

  3月1日,府城马鞍街,元宵节的大红灯笼已经全部安装完毕。换花节是府城一年一度最具地方特色的节日,记者了解到,目前琼山府城绣衣坊、忠介路、马鞍街等路段,各式各样的花灯都已安装完毕,有些花灯已经亮起来,万事俱备等候明天元宵节市民游客前来赏灯。

  1日上午,为排查消防安全隐患,琼山区组织相关部门人员走访忠介社区的绣衣坊、宗伯里一横、忠介路、天茂商场,云露社区的马鞍街、达士巷进行消防安全大排查和督促整改,确保整个“府城元宵换花节”顺利进行。

  在忠介路,记者发现,为保障元宵节居民出行顺畅安全,相关部门还拆除了府城主要道路上的铁护栏,移走了部分垃圾桶等路面障碍物,拓宽了道路,以减少市民因人流大而发生磕碰的障碍,极大地方便市民参与活动。

  “今年府城布展的小巷共有10条。主要是为了营造浓郁的节日氛围,同时也是为了引导人员分流。在元宵节花灯的安装上,我们更加强调节能环保,今年许多花灯都进行了更新,换为LED灯。”府城街道办主任王绥臻告诉记者。

  在当天换花节的主要路段,琼山区将加大保障力度,提供卫生、环境、安保等服务保障工作,并布置安排武警、民警、行政执法和志愿者队伍不间断巡逻维持秩序。当晚,参加府城元宵换花节的志愿者们还进行了集中培训。(海口日报记者史瑞丽 通讯员龙泉)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved