中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口环卫工人梁雨:一天工作17小时 来回巡查保整洁
时间: 2018-02-25 09:59:00   文章来源 海口文明网

  “这个垃圾袋你们拿着,装满了我们会来收,或者你们放到路面绿化带或垃圾桶内,我们会及时清理的。”23日上午在秀英港,刚清理完地面垃圾的环卫工人梁雨挨个给滞留车主发放垃圾袋,并叮嘱车主尽量不要乱丢垃圾,之后她又一遍遍地巡查路面,清理落地垃圾。

  “我们要清理绿化带、路面垃圾,还要更换果皮箱垃圾袋,再挨个向滞留车主收垃圾,一天下来都能收到二十几大袋垃圾。”梁雨说,滨海大道路段是车辆严重滞留堵车重要路段,工作量也非常大,她和其他环卫工人必须时刻走动着清理垃圾。12时,环卫工人陆陆续续吃上午饭,梁雨领到盒饭后就在路边开始用餐,迅速解决午饭后又开始去巡查,清理路面垃圾……一遍遍地巡查,一遍遍地捡拾垃圾,全力以赴做好路段保洁工作,确保路面干净整洁。

  其实从大年三十开始,梁雨就一直在加班坚守,“看着大家都回家过年了,心里也很想回去,但是工作比较重要,过年更要坚守到底。”梁雨说。每天4时30分准时起床,5时到达负责片区,一直忙到22时才下班,在这17个小时中,梁雨要来回走动或骑车巡查,一天下来脚都是肿胀的。“这是我的工作,我已经习惯了,也必须要去做。”作为一名有10年工龄的环卫工作者,梁雨始终坚守在岗位上默默奉献着。(海口日报记者 孙衍玲)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved