中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
50余家旅游企业服务滞留旅客 海口旅游人志愿抗雾献爱心
时间: 2018-02-25 09:50:00   文章来源 海口文明网

  2月23日,在海口市旅游发展委员会的统一部署下,市景区协会成员单位海南野生动植物园、假日海滩、骑楼小吃街、琼洲文化风情街等景区志愿者,再次来到新海港码头志愿者服务站,服务滞留旅客。自返程游客出岛发生滞留情况以来,全市50余家涉旅企业1000余人次献爱心,给滞留游客送去温暖。

  连日来,海口市旅游发展委员会统筹协调各成员单位各司其职,及时对滞港情况进行妥善处置,并发动海口涉旅企业在各大港口开展爱心行动,同时动员旅游行业协会发动爱心企业,为过海滞留旅客提供全方位周到的温馨服务,获得了滞留游客的纷纷点赞。

  据了解,截至23日,此次“抗雾”开展献爱心送温暖的活动,以海口酒店协会、海口景区协会、海口旅行社协会等旅游企业为代表的50余家旅游企业派出志愿者1000余人次,为滞留旅客送出午、晚餐12300余份,热饮、粥、鸡蛋、糕点等近50000份,矿泉水4300余箱……这些爱心行动还在继续中,且不断有更多的旅游企业加入,一份份温暖与感动不断地涌向滞留港口的旅客。

  旅游爱心志愿者服务遍布海口三大港口,时刻为滞留车辆司机乘客提供引导服务,发放热茶、矿泉水、饼干、方便面、鸡蛋、热饭等食品物质,并主动配合做好司机乘客的安抚工作,获得了返程滞留游客的纷纷点赞。

  “没想到受大雾天气影响出行,更没想到旅游志愿者为我们提供了这些热乎乎的粥、鸡蛋等食物,很是感谢。”滞留旅客李先生高兴地说,天气影响过海大家都能理解,但车上有老有小,遭到这种特殊情况,获得旅游志愿者提供及时的帮助,感觉很是温暖。

  在经历了连日来的志愿服务之后,滞留旅客不断地为志愿者竖起了大拇指,说出了他们一句又一句感谢的话语,为志愿服务的点滴感受、点赞志愿者的暖心付出。(海口日报记者祝勇 见习记者李娇珠 实习生周川洁)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved