中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口发起倡议:文明旅游 从我做起
时间: 2018-02-12 08:33:00   文章来源 海口文明网

尊敬的市民、游客及旅游从业者:

  文明是最美的风景,践行文明旅游,是每位旅游从业人员和市民、游客应尽的义务。为深入开展海口市社会文明大行动,助力创建海南文明岛,提升旅游文明素质,创造文明和谐的旅游环境,在国庆、中秋黄金周来临之际,我们倡议:

  广大游客要争做文明旅游的践行者。自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出境旅游行为指南》,守公德,讲礼仪,尊重当地的文化习俗,尊重服务人员的劳动,爱护旅游资源,不乱涂乱画、不随意攀爬触摸,不长时间占用公共设施,及时劝阻身边的不文明行为,让文明旅游为旅途添彩。

  旅游从业人员要争做文明旅游的传播者。自觉遵循行业规范,恪守职业道德,尊重游客权利,维护游客利益,竭诚为游客服务。积极宣传文明旅游知识,时刻提醒游客遵章守礼,及时劝阻游客不文明行为,引导游客文明旅游。

  旅游企业要争做文明旅游的助力者。自觉遵纪守法,规范经营,诚信服务,为旅游者做好行前说明服务设立文明旅游提示,展示文明旅游公益广告,使广大游客在旅途中,时时处处感受到文明旅游的良好氛围。

  文明旅游,从我做起,从一言一行做起。希望大家无论何时何地,都把文明旅游记在心里,落在行动上,让文明与旅游同行!

  海口市旅游发展委员会

  海口市精神文明建设指导委员会办公室

  2018年2月12日

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved