中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
温暖春运回家路 海口学生志愿者加入春运服务大军
时间: 2018-02-08 09:41:00   文章来源 海口文明网

  志愿者协助乘客购买车票。记者钟圆圆 摄

  “阿姐,请问您是取票还是买票?”“您证件不全,无法在自动售票机上买票,需要柜台办理买票手续……”2月7日下午,在海口港客运站售票大厅内,来自陕西的林小姐在身穿蓝色马甲的学生志愿者的指导帮助下,通过自动售票机顺利购买到回家的船票。

  学生志愿者在海口港开展志愿服务。记者钟圆圆 摄

  在自动售票机旁,身穿蓝色马甲的志愿者陈怡飞正耐心地指导旅客买票。“我今天的任务就是指导帮助旅客使用自动售票机。”海口市一中高一学生陈怡飞告诉海口网记者,虽然有些旅客会使用自动售票机,但是老人、抱小孩的旅客等人群出示具体证件时还是需要志愿者的帮助,碰上旅客证件不齐全,自动售票机无法办理,他们会引导乘客去人工窗口办理。在帮助旅客的过程中,志愿者们也时常碰上一些尴尬。学生志愿者张雨琦坦言,有些旅客口音较重,沟通起来有些困难,但是当帮助他们顺利买到票后,心里十分开心。

  据学生志愿者负责人符传睿同学介绍,今天参加志愿活动的16名学生志愿者均是来自海口市一中。虽然活动只有短短一天,但是学生们十分重视。符传睿表示,为了做好今天的服务活动,他们七点钟就离开家门来到海口港,联系好港口工作人员安排任务。从上午8点到下午5点,除了中午的用餐和短暂的休息外,学生志愿者们不是站着引导旅客,就是帮旅客搬运行李。在符传睿看来,自己虽辛苦,但是都是值得的,“旅客都背着大包小包,返乡之旅辛苦且漫长,我们希望尽自己所能方便他们的回家路,让他们感受海口的温暖。”

  志愿者为旅客提供热水。记者钟圆圆 摄

  “为他们点一个大大的赞。”海口港客运站的工作人员欧福熊对学生志愿者的表现十分满意,他表示此时正值春运期间,海口港客流量较大,学生志愿参与服务春运的活动,有效缓解了港口的工作压力,同时,学生热心的服务也受到了不少市民的好评。

  据悉,从2月开始,海南华侨中学、海口市第一中学、海口市长流中学等学校组织志愿服务队在春运期间开展“暖冬行动”志愿服务活动,上百名学生志愿者分别在汽车西站、海口火车站、海口港等9个主要的交通枢纽为旅客提供引导咨询、电子购票等志愿服务,便捷乘客的回家路。(海口网记者钟圆圆)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
温暖春运回家路 海口学生志愿者...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved