中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
央视公布民生调查结果 海口再次上榜“十大幸福城市”
时间: 2018-02-06 10:15:00   文章来源 海口文明网

  2月5日,央视《中国经济生活大调查2017—2018》“数据发布之夜”在北京录制,发布“获得感”“安全感”“幸福感”等民生调查结果。节目公布了2017年度全国幸福城市榜单,海口再次上榜“十大幸福城市”。市政府相关负责人代表海口领奖,并参与启动发布“美好生活指数”。

  据悉,“中国经济生活大调查数据发布之夜”是全国规模最大、最具权威性的媒体民生调查活动,同时也是基于大数据、国内第一个大规模调查国民幸福感的活动,至今已经连续举办12年。每年线下对10万户中国家庭进行入户调查,线上有50万网民参与全网调查,把老百姓的主观感受数据和客观行为数据深度融合,对公众进行发布。

  海口此次成为全国“幸福城市”之一,与海口大力开展水体治理、湿地保护和城市更新“五化”先行有着密不可分的关系。绿水青山就是金山银山,还是百姓的“幸福之山”,海口将持续发力,不断提高城市发展内涵和质量,将海口打造成生态宜居的国际化滨江滨海花园城市。

  此外,本次节目录制还邀请了蒋昌建、吴晓波等着名企业家和经济学者参与,他们对居民收入信心指数等原创大数据产品进行了深入地剖析。据了解,节目将于3月7日在央视财经频道黄金时段播出。(海口日报记者祝勇 实习生周川洁)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved