中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海南省博物馆将于8日全面开放 6大展览展示海南人文底蕴
时间: 2018-02-06 09:22:00   文章来源 海口文明网

  2月5日,海南省博物馆展厅内,工作人员正在对展区进行最后的微调。据了解,2月8日省博物馆一期将完成升级改造并对外开放,为公众带来“木中皇后——海南黄花梨陈列”等6个精彩展览。记者 宋国强 摄

  记者2月5日从省博物馆新闻发布会上了解到,经过半年多的装修后,省博物馆将于2月8日全面开放,让公众可以在新春前走进博物馆,感受海南丰厚的历史人文底蕴。

  省博物馆一期于2008年建成开馆,其二期作为海南省“十二五”规划的重大文化项目之一,于2017年5月正式开馆,随后其一期开始进行全面升级改造,此次开放的部分为全新亮相的一期部分。至此,省博物馆一期、二期实现全面免费开放。

  2月8日开幕的全新区域包括“木中皇后——海南黄花梨陈列”“香中魁首——海南沉香陈列”两个专题展和“琼工坊”“琼肴街”“琼崖村”“琼戏台”等四个非遗展览。其中,“木中皇后——海南黄花梨陈列”以 “花梨出琼州”“琼作花梨”“花梨时代”三部分全面展示海南花梨文化。

  值得一提的是,此次展览采用动态展示与静态展示相结合的方式全面展示海南丰富多彩的历史文化。在四个非遗展览中,观众不仅可以欣赏到海南非遗代表性项目的相关文物,还能够在展厅中看到相关非遗代表性项目手工艺人现场演示,在琼肴街,参观者还能够直接品尝到海南本地小吃;在琼戏台,大家可以一边品茶一边欣赏海南琼剧表演。与此同时,展览大量运用数字技术,在营造氛围的同时,利用视频、游戏等与公众展开互动。

  据悉,农历新年期间,省博物馆除以上展览外,还将开启多个限时特展,为公众带来丰盛的文博大餐。(海南日报记者尤梦瑜 实习生符桃心)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved