中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
新春礼物送乡亲 海口“活雷锋”为贫困家庭送祝福
时间: 2018-02-05 10:16:00   文章来源 海口文明网

  志愿者们为贫困家庭送上慰问金和新年礼物。

  2月3日上午,由海口“雷锋”服务队和“雷锋”中医理疗公益养生馆服务队组成的10名志愿者,先后来到位于龙华区龙泉镇玉东村、扬亭东村等地,为长期关照的黎光忠、“8岁小爸爸”蔡於川等七户残疾贫困家庭送上新年祝福,并给他们带去慰问金以及大米、油、大桶饼干等物资。

  “要是没有‘活雷锋’们,我家小孩活不到今天。”看到海口“雷锋哥”刘育峰和志愿者的到来,黎光忠显得十分激动。据黎光忠介绍,2012年,他的儿子小黎升在五个月大时被确诊患有先天性心脏病,并患有严重肺炎,情况不容乐观。“当时好多人劝我放弃这个孩子,但是我想这毕竟是条生命,无论如何都要救他。”黎光忠告诉海口网记者,后经好心人介绍,他带着小黎升找到刘育峰求助。在了解到小黎升的情况后,刘育峰毫不犹豫地带头捐款800元,并积极呼吁社会爱心人士筹集善款将近4万元。经过手术治疗,小黎升恢复了健康,“活雷锋”们也和黎光忠一家结下不解之缘,逢年过节总把黎光忠一家记挂在心上,总要抽空到他家里看上两眼才放心。

  志愿者们和乡亲们合影。

  在扬亭东村,志愿者们带着慰问物资来到蔡於川家。看着他家新建的房子,志愿者们都为这家人感到高兴。三年前,由于父亲去世,母亲脑瘫生活不能自理,年仅8岁的蔡於川主动承担起照料妈妈和两个弟弟妹妹的责任,经媒体报道后大家都亲切地称他为“小爸爸”。“当时他穿的破破烂烂的,看着十分可怜。”刘育峰说道,在了解蔡於川的情况后,他便经常和志愿者们带着大米、油、被子前来慰问,还给蔡於川的母亲进行中医理疗。看到志愿者们的到来,蔡於川行动不便的母亲也挣扎着起身用含糊不清的语言给大家道谢。

  “每年都坚持来看他们,看着他们的情况慢慢改善,由衷地为他们感到高兴,也感受到帮助他人的幸福,更加坚定了帮助他人的想法。”志愿者冯磊说道。“我们希望通过开展这样的活动,唤起更多的企业、爱心人士加入进来,让更多的人关注这些贫困家庭,为椰城打造志愿之城、首善之城、健康之城贡献力量。”刘育峰说道。(海口网记者钟圆圆 摄影报道)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved