中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
我为海口写首歌歌曲征集座谈会举行
时间: 2018-01-31 09:46:00   文章来源 海口文明网

  1月30日,“我为海口写首歌歌曲征集座谈会”在美兰区政府举行。数位中国音乐家协会流行音乐学会著名艺术家齐聚座谈,畅所欲言,在海南建省办经济特区30周年来临之际,共同为大力宣传海口城市形象,打造海口音乐城市名片展现新海南文化魅力献计献策。市委常委、宣传部部长王忠云出席并讲话。

  座谈会上,与会专家学者从多个层面和角度对“如何创作充满文化自信的优秀音乐作品”、“创作什么风格曲风的音乐作品”、“如何取材海南本土文化元素创作”等问题进行了真知灼见的探讨。

  专家学者指出,此次的创作应不限制民族、美声、摇滚等音乐曲风,歌词包含的内容应囊括海南代表性的文化元素,如椰树、清补凉、骑楼、老爸茶、琼剧等,以时尚、明朗、主旋律的曲风吸引全国各地的市民朋友,通过采风、实地考察、座谈会等形式记录和梳理海口历史文化,并紧密联系现实生活,创作出生动活泼、朗朗上口、适合大众审美品位的优良作品。

  王忠云表示,希望音乐家们通过海口采风之行,领略自然风光、感受风土人情,体验本土音乐元素,激发音乐创作的激情和灵感,创作出一批优秀的、体现海口风土人情的传唱度高、“接地气”的经典歌曲,并鼓励全国音乐家踊跃投稿,为海口创作出经典歌曲。

  日前,市委宣传部、市文联面向全国发起了《来,为海口写首歌》原创歌曲征集以及评选活动。活动围绕“风吹椰韵,幸福椰城”为主题,向全国广泛征集,将最终评选出10首作品,并邀请歌手(乐队)演出。旨在为海南建省办经济特区30周年、改革开放40周年献礼,用音乐扶持青年词曲作家队伍,用音乐展现海口的人文风貌,歌唱出海口乃至海南的美丽与韵味,并激发催生出一批批具有海南本土音乐元素歌唱海口的优秀歌曲。(海口日报记者 吴雨倩)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved