中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
小善大爱!海口美兰区“微心愿”点亮孩子们新春“梦想”
时间: 2018-01-31 09:01:00   文章来源 海口文明网

  为弘扬扶弱助残的传统美德,倡导社会各界关爱孤儿、社区留守儿童和困难家庭子女,鼓励他们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,海口美兰区近日启动“小善大爱,点亮新春”2018春节微心愿爱心活动。记者30日从美兰区了解到,截至29日,活动发布的100份“微心愿”爱心礼包被认领一空。

  “微心愿”是海口美兰区关爱青少年成长的一个品牌志愿服务项目,是由美兰区文明办、美兰区妇联、共青团美兰区委、海南省心海义工协会联合推出的长期公益行动。该项目已连续开展多年,为许多困难家庭实现“微梦想”。项目从美兰区城区困难家庭、留守儿童当中征集一批“微心愿”,借助社会各界的爱心力量,认领这些“微心愿”,用爱心帮助孩子们圆梦。

  据介绍,今年的“微心愿”活动通过征集和甄选,决定以共聚爱心餐和赠送新春圆梦礼物“爱心礼包”的方式,为海口社会福利院和美兰区留守和困难家庭儿童欢庆新春。其中“爱心礼包”以新书包和若干图书、文具为一份爱心,由爱心企业或个人自行购买或网购,邮寄或送到美兰区文明办代为转交,总数上限为100份。

  此外,有两家爱心企业通过参与本次“微心愿”爱心认领活动,表示将长期帮扶活动中的6名流动困难孩子,解决他们的后顾之忧,让孩子们能安心学习;致公党美兰区第一支部和美兰区招投公司党支部将赞助活动年夜饭的部分费用。(海口网通讯员梁崇平 林欣 记者黄晖)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved