中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
赞!轿车突然自燃 海口3名公交司机挺身灭火
时间: 2018-01-30 09:35:00   文章来源 海口文明网

  车辆自燃,3名公交司机合力灭火。(海口公交集团供图)

  1月29日9时30分许,一辆黑色轿车在海口侨中隧道路口发生自燃,海口公交集团公交总公司2路、16路、24路3名驾驶员自发默契合作,成功控制火势,将车主的损失降到最低,获得乘客赞扬。

  公交司机提起灭火器到现场灭火。(海口公交集团供图)

  据了解,当天,2路公交车驾驶员范合金驱车到达海南侨中隧道路口等待红灯时,发现旁边车道上一辆黑色轿车起火,轿车车主慌忙下车,从后备箱取出灭火器喷射后,火势仍继续蔓延,车主一时不知如何是好。见状后,范合金立即上前去救援。正在此时,搭乘此辆公交车前去维修厂的16路驾驶员黄日强也立即提起车上的灭火器加入救援队伍。两位师傅非常默契地奔往现场灭火。而此时停在轿车前方不远处的24路公交车驾驶员王志深,从后视镜也看到冒起了黑烟的轿车,他将车上的干粉灭火器取下,开了门便向后方飞奔而去。

  三个公交师傅不约而同地奔跑到现场,见火势越来越大,大家拔掉灭火器的插销后立即进行喷射灭火,由于操作妥当,火势很快就被控制,车前方的明火全部被扑灭。三位师傅见火已被扑灭,为了不影响公交运营和造成交通堵塞,在交待了车主立即拔打119,防止车辆再次燃烧后,提着灭火器回到了公交车上继续运营。“你们公交师傅真棒!如果没有你们及时出手,这个车就烧没了。”2路公交车上的乘客在看到这一幕后,纷纷给公交师傅竖起大拇指。(海口网通讯员谢勇思 记者陈家煜)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved