中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
赞!海口一婴儿高烧交警开路送医 1小时车程15分钟赶到
时间: 2018-01-30 09:31:00   文章来源 海口文明网

  

    高烧婴儿顺利到达医院救治(交警供图)

  1月28日下午,一位市民求助称:婴儿发高烧急需赶往医院,请求交警帮忙。接到求助后,海口市交警支队美兰大队的执勤交警和协警联手相助,一路帮忙开道,原本近一小时的车程,在15分钟内就将患儿送达医院。

  28日16时许,海口公安交警支队美兰大队接到指挥中心指令,称一辆车牌号为琼A1**83的小轿车正在白驹大道从东往西方向行驶,车上一名一个月大的婴儿正发高烧,急需赶到位于秀英区的省人民医院治疗,请附近警力配合,保障绿波放行。

  接到指令后,正在白驹大道红绿灯路口执勤的协警周宏斌、唐庆盛和黄海波立即分头行动,一人驾驶警用摩托先期赶到白驹大道大昌路口等候,另两人分别驾驶警摩在沿途巡逻寻找该车。

  当黄海波驶至白驹大道琼菜坊路段时,发现了琼A1**83小轿车,便立即开启警笛,与正好赶到此处的郑有兴一起,驾驶两辆警摩在该车前方开道,一路引导该车驶往省人民医院。两人还通过对讲机请求沿途执勤人员配合疏堵。最终,原本需要近一个小时的车程,在15分钟内就到达医院。婴儿家长对执勤交警连声道谢。(南国都市报记者王燕珍 实习生符小霞 特约记者陈世清 通讯员林馨)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
赞!海口一婴儿高烧交警开路送...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved