中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口关爱困境未成年人、留守儿童 10个助学心愿、50个新年心愿得实现
时间: 2018-01-29 10:32:00   文章来源 海口文明网

  “爱心圆梦助力成长”2018海口关爱困境未成年人、留守儿童圆梦公益晚会在海口上演。记者陈五男 摄

  当新年的钟声又一次敲响,困境未成年人、留守儿童的心愿是什么?你愿意伸出援手,帮助他们完成心愿吗?28日下午,“爱心圆梦助力成长”2018海口关爱困境未成年人、留守儿童圆梦公益晚会在海南大学思源学堂温情上演,来自海口困境未成年人、留守儿童的10个助学心愿、50个新年心愿现场得到实现。

  据了解,一月初,海口市民政局、海口市救助管理站和海口市未成年人保护中心携手发起“爱心圆梦·助力成长”2018年新春关爱行动,征集50名留守儿童及其他困境未成年人的新年愿望和10个助学心愿。这些许愿的孩子全部来自海口市未成年人保护中心入户走访建档的困境家庭。他们有的想为年迈的爷爷奶奶企盼一台暖风机,有的期盼自己有一个装满书的小书柜,有的希望拥有一辆上学的自行车。

  在晚会现场,10个许下助学心愿的孩子和他们的家人,从爱心企业、爱心人士手中接过了沉甸甸的助学金,其中5个孩子更是被纳入了爱心企业的长期资助计划。而50个新年愿望爱心礼品,则通过海口市救助站的工作人员一件件送到孩子们手中。

  海口市民政局局长淡利锋表示,爱心人士和爱心企业通过认领一个心愿,让很多处于困境中的未成年人得到切实有效的帮助。希望通过这样一个爱心圆梦晚会,发动更多的社会力量去关注困境未成年人、农村留守儿童,并参与到关心关爱他们健康成长的公益事业中,为建设美丽新海口奉献一份自己的力量。(海口网记者 陈五男)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved