中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
琼剧送下乡 《扶真贫》首演走进海口市新坡镇
时间: 2018-01-29 10:26:00   文章来源 海口文明网

  1月28日晚,2018年海口市文化科技卫生三下乡活动暨扶贫开发琼剧下乡演出走进海口市龙华区新坡镇,400多名村民、贫困户观看了琼剧《扶真贫》。

  琼剧《扶真贫》首演走进海口市龙华区新坡镇。记者李万内 摄

  当天晚上,新坡镇冼太夫人戏台前热闹非凡,村民们纷纷赶来观看琼剧表演。在阵阵锣鼓声中,琼剧《扶真贫》正式拉开了序幕,演员们忘情投入的表演让现场的观众直呼过瘾。据悉,扶贫琼剧《扶真贫》讲述了某市各级干部和农村基层干部在扶贫工作中把握好精准扶贫政策,深入农户了解情况,核实虚假,做到了真扶贫、扶真贫的感人故事。

  据介绍,此次“扶贫开发琼剧下乡演出活动”共有4站,计划分别在海口市四个区各举办一场,1月28日的演出是此次系列演出的第一站。演出活动结合当前精准扶贫工作,以琼剧表演的形式为载体,把精准扶贫政策宣讲融入琼剧表演全过程,提高扶贫政策知晓率,并将脱贫攻坚政策深植于群众心脑,充分展现党和政府“文化惠民”的政策,丰富群众文化生活的同时努力营造全社会共同关注、支持和参与脱贫攻坚的良好舆论氛围。

  市人大常委会党组副书记、副主任、市扶贫开发领导小组副组长方中里,副市长、市扶贫开发领导小组副组长文斌,省扶贫办副主任杨烨观看演出。(海口日报记者 李万内)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved