中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
善举暖人心 爱心企业给海口环卫工赠送近千份腊八粥
时间: 2018-01-24 15:01:00   文章来源 海口文明网

  环卫工人领取免费腊八粥。记者刘杰 摄

  1月24日是腊八节,当天上午,海口一家爱心企业为辛勤的环卫工人准备了近千份免费的腊八粥,让他们在冬日里感受暖暖的爱意和关怀。

  “你们辛苦啦,来喝碗腊八粥吧!”当天8时许,在海瑞故居前,热气腾腾的腊八粥散发着阵阵清香,身穿橙色工作服的环卫工人依次领取免费腊八粥,脸上满是笑意。“粥很好吃,感觉心里暖暖的。”来自京环公司的环卫工林坚笑着说,他负责整个金花村的清洁工作,每天6时前就要起床上班,由于时间匆忙,只能等到10时下班后,才有时间吃上早餐。没想到,在腊八节当天早上能吃上美味的腊八粥,他感觉很暖心!

  “城市的美好环境离不开环卫工人的辛勤汗水。他们每天早出晚归,清扫街道,很辛苦。恰逢今日为腊八节,有喝腊八粥的习俗。所以想举办此次公益活动,表达我们对环卫工人的敬意,同时让他们感受到社会的关爱和温暖。”爱心企业新海府粥城负责人说道。

  据介绍,除了海瑞故居腊八粥赠送点外,爱心企业还在兴丹路、凤翔路以及美舍河凤翔湿地公园等地设置了腊八粥赠送点,准备了近千份腊八粥,供环卫工人免费领取和品尝。(海口网记者刘杰)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved