中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口暖冬在行动 各部门工作人员不畏严寒坚守一线
时间: 2018-01-11 10:52:00   文章来源 海口文明网

 

  在海口文明天桥下,交警冒着小雨疏导交通。记者黄一冰 摄 

  近日,随着气温骤降,海口迎来小雨阴冷天气。当许多市民在家中取暖或尽量减少外出时,执勤交警、环卫工人、市政工人、志愿者等依然坚守岗位,在寒风中忙碌着。

  在南沙路,市政工人在美化行道树井。记者黄一冰 摄 

 

  在龙昆北路,环卫工人沿着马路保洁。记者黄一冰 摄 

 

  在海甸岛福安路鸭尾溪畔,市政工人正在修复人行道。记者黄一冰 摄 

 

  和平桥上,环卫工人进行保洁工作。记者黄一冰 摄 

  为了防止冒雨作业的环卫工人感冒着凉,海口龙马环卫公司为环卫工人提前准备了姜汤水。9日下午,环卫工人张师傅正在海垦路上清扫,片区工作人员及工会人员将一杯热腾腾的姜汤水送到他手里,“虽然天冷,但这姜汤水让身心都暖和了。”张师傅激动地说。

 

  环卫工人手捧姜汤心里暖。记者李珊珊 摄 

 

  环卫工人清理小广告。记者李珊珊 摄 

 

  给工友加杯热姜汤。记者李珊珊 摄 

 

  环卫工人雨中清洁垃圾桶盖。记者李珊珊 摄 

 

  环卫工人顶着寒风清理沙滩上的垃圾。记者李珊珊 摄 

 

  环卫工人雨中清扫校园周边。记者李珊珊 摄 

  与此同时,为增强市民的健康意识,提高市民御寒保暖、预防流感的能力,9日,海口开展送姜汤暖人心志愿服务活动,为市民游客及坚守一线的劳动者驱走冬日里的寒意。

 

  旅客排队取姜茶。通讯员李高敏 摄 

  一群身穿“红马甲”“蓝马甲”“黄马甲”的志愿者在各个街道来回穿梭,一杯杯热气腾腾的姜汤送到市民游客及坚守在一线的劳动者手里,在分发姜汤的同时还发放《预防流感,从我做起》宣传折页,让大家不仅能喝到暖暖的姜汤,还能了解如何预防流感。

  志愿者为旅客送去姜茶。通讯员李高敏 摄 

  “这几天气温骤降,在办公室都觉得寒冷,可想而知坚守一线的劳动者多么辛苦,所以我们准备了姜汤给他们暖暖身子。”活动负责人说道。

 

  寒日清晨,坚守岗位的志愿者们。记者潘睿 摄 

  还有一群人,他们穿着红马甲或者蓝马甲,默默坚守在海口的大街小巷,为市民带去温暖。

 

  志愿者在路口引导交通。记者潘睿 摄 

 

  天刚亮就“上岗”的志愿者。记者潘睿 摄 

 

  细雨大风中志愿者坚守岗位。记者潘睿 摄 

 

  志愿者在疏导交通。记者潘睿 摄 

    不论风雨交加,还是寒冬腊月,他们始终坚守在工作岗位上,为市民的出行生活保驾护航。为风雨天中,坚守岗位的人点赞!(海口网记者潘睿 李珊珊 黄一冰)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved