中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
让环保深入人心 海口美兰区志愿者邀市民共护美舍河
时间: 2018-01-02 09:08:00   文章来源 海口文明网

  志愿者向市民派发传单。(美兰区委宣传部供图)

  《海口市美舍河保护管理规定》(以下简称“《规定》”)自即日起正式实施。为进一步宣传普及美舍河科学保护知识,更好地保护好美舍河的自然生态环境和物种资源,1日上午,海口美兰区委宣传部、美兰区志愿服务联合会联合海南大学绿苑环保协会、海南师范大学绿色海南环保协会、爱心协会60余名大学生环保志愿者,在美兰区白龙街道群上村美舍河公园组织以“贯彻落实美舍河生态保护条例,争做文明生态河流守护者”为主题的宣传活动。

  在活动现场,大学生们通过悬挂横幅、摆放《规定》知识普及展板、张贴宣传海报、分发湿美舍河保护宣传册、河流保护有奖问答游戏互动等多种形式,向广大市民普及《规定》知识,宣传美舍河保护的重要意义。同时,现场志愿者邀请市民,在“贯彻落实美舍河生态保护条例,争做文明生态河流守护者”的横幅上,郑重地签下了自己的名字,表达大家爱护美舍河、保护美舍河生态环境的决心。 据介绍,在当日上午的活动中,环保宣传人员和志愿者以白龙街道群上村美舍河公园为中心,沿美舍河沿岸一路开展树立环保标语宣传牌,清理河道垃圾、杂物等志愿活动。对美舍河周边公园、沿岸的餐饮店、居民楼、商铺及过往的行人细心地讲解美舍河生态保护相关知识。

  孩子们在宣传横幅上签下名字。(美兰区委宣传部供图)

  家住在美舍河沿岸的市民陈女士带着儿子一起来到现场参与了横幅签名环节。“孩子还在读幼儿园,今天带他一起来签名很有意义,希望从小培养他的环保意识,共同为生态环境出力。”陈女士表示。

  “希望能有更多的市民群众能够加入到我们的志愿活动中来。也希望借此活动能提高公众的保护美舍河生态意识,共同营造全社会保护美舍河生态环境的良好氛围。”志愿者尹可武说。(海口网记者黄晖 通讯员刘平)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved