中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
63名失信被执行人海口闹市“露脸” 照片住址等信息被曝光
时间: 2017-12-28 09:49:00   文章来源 海口文明网

  

老赖亮相望海国际商场大屏幕。

  老赖亮相万绿园大屏幕。

  27日,海口中院将63名失信被执行人的姓名、照片、欠债金额等信息,在海口万绿园、日月广场、望海国际商场的LED大屏幕曝光,这吸引了众多市民驻足围观。这是海南法院首次通过户外广告公布失信被执行人信息。

  为加大对失信被执行人的曝光力度和曝光渠道,海口中院经与海口园林部门及相关单位多方协调,就关于在海口万绿园、日月广场、望海国际商场等中心商业区和人流量大的休闲场所的LED大屏幕曝光失信被执行人信息达成一致意见。

  据悉,为确保曝光效果,海口中院筛选了63名拒不履行义务亦不报告财产、规避执行、抗拒执行等情节恶劣的失信被执行人作为首批曝光名单,并从公安部门调取了失信被执行人的照片、家庭住址等相关信息一并予以曝光。为扩大社会影响,本次曝光采取每天从早上7点到晚上10点不间断滚动播出方式,连续曝光一个月,以切实增加失信被执行人的失信成本,促使被执行人不敢失信、不愿失信。

  本次曝光失信被执行人员信息,是海口中院继在“今日头条”和“诚信海口”平台公布失信被执行人名单后,为扩大对失信被执行人惩戒力度的又一创新举措。

  海口中院表示,下一步将继续加大执行查控和惩戒力度,严格落实财产报告制度,强化司法拘留、罚款、强制搜查、限制出入境、限制高消费等强制执行措施运用,依法打击抗拒执行行为,坚定不移兑现“两到三年基本解决执行难”庄严承诺!(南国都市报记者 何慧蓉)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved