中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
公益骑行绕城海口 志愿者单车上宣传禁毒
时间: 2017-12-25 09:40:00   文章来源 海口文明网

  12月23日,“全民聚力·益骑禁毒”活动走进海口,由社区戒毒人员、社区居民、大学生组成的公益骑行志愿者队伍,通过共享单车公益骑行方式,号召广大市民远离毒品,倡导健康生活。

  23日一大早,志愿者聚集到金棕榈广场上,为每一辆共享单车都插上“全民禁毒·益骑禁毒”的旗帜。在出发前,海南省嘉树社会工作服务中心的社工向志愿者讲解了毒情、常见毒品种类、毒品危害等知识,方便志愿者向市民做宣传。在这群志愿者中,有一抹“志愿红”十分显眼,这是来自海南大学爱心协会的20多名志愿者们,他们身穿红背心加入到公益骑行、宣传禁毒的队伍当中“大学生是禁毒宣传的一大主力军,我们平日在学校摆点宣传毒品知识,这一次走出来是想为更多人服务。”爱心协会会长高坤告诉记者,活动后他将继续组织身边的同学加入宣传禁毒的队伍当中,让更多的人了解毒品危害。

  公益骑行志愿者队伍走上街头宣传禁毒。记者钟圆圆 摄

  “这对我们社区居民了解毒品危害是个很好的机会,这样的宣传更有作用。”中山街道办的社区干部对这种绿色、面对面的宣传方式十分赞赏。

  值得一提的是,活动现场还有一名社区戒毒成功的志愿者,以其自身的经历向群众宣传毒品的危害。

  海南省嘉树社会工作服务中心理事长姜立恒表示,禁毒需要全民参与,他希望通过多种方式宣传毒品危害,让大家远离毒品,也能够积极帮助社区戒毒人员,以平等包容的方式接纳他们回归正常生活,营造良好的社会氛围。服务中心的社工们在宣传禁毒的同时,也为社区戒毒人员进行心理辅导,让他们减轻心理负担,帮助他们戒毒成功,重新建立起生活的信心。

  据了解,“十城接力·益骑禁毒”活动由深圳市龙岗区彩虹社会工作服务中心发起,先后在海口、深圳、北京、广州、郑州等全国十个城市举办,活动23日在海口启动后受到市民的热烈欢迎,得到了社会各界志愿者的支持。(海口网见习记者钟圆圆)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved