中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口青少年制作创意粘土版画 展现自然和谐之美
时间: 2017-12-18 08:40:00   文章来源 海口文明网

  参与人员合影留念。记者刘杰 摄

  12月17日,由共青团海口市委主办、海南(海口)青少年活动中心承办的“椰城童趣汇”之创意粘土版画活动如期举行。喜爱手工创作的小朋友们透过对双手的掌控,将富有朝气的自然美景用指尖呈现,感受清新生活气息,倡导纯美、和谐自然理念。

  粘土版画创作不单是动手体验,更大程度上则表现着孩子们的思维和智慧、感悟与创造。为让小朋友们在参与互动中收获更多学识,活动特别融入古诗赏析部分,以引导大家在美景如画的意境中培养感知与欣赏美的意识,学会把想象的东西用柔软的粘土塑造出来。主讲老师还就粘土版画创作技巧进行详细讲解,助力大家顺利完成画作。

  活动现场。记者刘杰 摄

  粘土环保无毒、自然风干、捏塑起来简易舒适,很快便成了小朋友们的“新宠”。小朋友们在老师的指导下,运用揉、捏、压,团、卷、绕等技巧,将毫无生气的粘土逐渐化作一件件充满灵性的艺术品。

  “我做的是古诗《绝句》中黄鹂鸣翠柳的欢乐景象。”“这幅作品名叫《春暖花开》,鸟儿枝头歌唱,蝴蝶翩翩起舞。”……在这些充满艺术感与生命力的作品面前,小朋友们纷纷踊跃发言,表达着自己丰富的情感和对自然的敬畏与热爱。

  爱玩是孩子的天性,本次活动不仅能让孩子在玩乐的过程中手脑并用,使视觉、触觉和动觉之间配合协调,学会发现大自然的真善美,更能启发他们的想象力,激发创造力和语言表达能力。(海口网记者 刘杰)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved