中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口秀英农民宣讲团走进三卿古村 守护生态与文化
时间: 2017-11-10 09:00:00   文章来源 海口文明网

  原标题:秀英农民宣讲团走进三卿古村 守护生态与文化实现乡村振兴

  11月8日上午,秀英区党的十九大精神农民宣讲团走进三卿古村,村民小组组长王杰结合党的十九大精神向村民宣讲乡村振兴战略。

  三卿村是一个有800多年历史的古村,入选中国传统村落名录。当天上午,在村中的古学堂里,30多名党员干部与村民代表围聚一桌。“党的十九大提出了乡村振兴战略,在我看来,这是乡村发展难得的机遇。”王杰说,乡村振兴要从改善基础设施出发,先改善大家的居住环境,再通过产业来带动经济发展。可以结合古村落、火山梯田、火山特色农产品等原生态资源,发展乡村旅游。同时还要改变思路、改变观念,抓住时机,借政策发力。

  宣讲中王杰还跟在座的村民频频互动。村民们听完他对党的十九大精神的解读后,精神振奋,纷纷抛出心中的问题,“党的十九大提出很多惠农政策,村里今后如何发展?如何带动我们村民增收致富?”村民王先干问道。

  “首先,我们要转变观念,提高认识,要以发展的眼光看问题。其次,我们要转变产业结构,把现有的产业做大做精做强。要充分保护和利用好我们古村现有生态资源,发展乡村旅游,依托旅游加大火山特色农产品的宣传力度,提升农产品的附加值。”王杰对乡村的未来发展充满信心与期待,“我们最重要的是坚决跟党走,振兴乡村,全心全意为民惠民利民,不会落下任何一个困难群众。”话音刚落,现场掌声雷动。

  王杰说,三卿村有这么好的自然生态资源,要让每一山、每一石、每一木,都能体现它的价值,这就是三卿村发展的生态资本,真正让绿水青山变成三卿村的金山银山。会后,三卿村党员王明昌也满怀信心地说:“我们要在保护村庄的原生态资源中不断改善基础设施,再发展乡村旅游。在产业上要带领农民种好黑豆、养好黑山羊,同时调整产业结构,借石山互联网农业小镇建设的东风,通过线上销售线下体验等模式,提高农民收入,带领大家走上共同富裕的道路。”(海口日报记者谢大强 通讯员陈创淼 王巨昌)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved