中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
"九九重阳·幸福晚年" 海口秀英区举办重阳节主题晚会
时间: 2017-10-30 10:40:00   文章来源 海口文明网

  秀英区举办“我们的节日——九九重阳·幸福晚年”文艺汇演。

  “咚咚咚,咚咚咚……”27日晚,在海口市秀英区时代广场“我们的节日——九九重阳·幸福晚年”文艺汇演现场,一支身着鲜艳华丽的“七彩花裙”,在闪耀的灯光以及鼓声的律动下,摆动身姿,为观众们献上了《鼓舞》,赢得台下掌声不断,由此拉开文艺汇演的帷幕。现场300余名观众观看晚会。

  退休人员重阳节晚会展风采。

  当晚,秀英区各行业离退休人员化身演员,通过歌曲、舞蹈、乐器演奏等丰富多彩的艺术形式,演绎中华民族的孝道文化,弘扬中华民族优良传统文化,营造尊老、敬老、助老、孝亲的和谐社会氛围的同时,也向民众表达美好的祝愿。

  观众观看乐器演奏节目。

  活动现场热闹非凡,晚会共分为情、孝、爱三大篇章,由15个节目串联起,围绕孝老爱亲、奉献青春,展现“注重家庭、注重家教、注重家风”的传统美德,为观众们奉上了精彩的演出。歌曲《九九艳阳天》、《不忘初心》表现退休老年对生活的从容心态以及幸福精彩的晚年生活,随后舞蹈《送你一首吉祥的歌》、《永兴情韵》、《咏荷》、《杨式二十四式简化太极拳》、乐器演奏《新茉莉花》《我只在乎你》等精彩节目轮番上演,赢得台下阵阵掌声,舞蹈《蝶恋花》为晚会画上圆满句号。此外,现场还在穿插抽奖送礼品环节,几次掀起晚会小高潮。

  抽奖环节。

  晚会气氛欢快活泼,展示了广大老年人的无限活力。去年退休的杨女士参加了舞蹈《送你一首吉祥的歌》表演,表演结束后杨女士脸上洋溢着自豪的笑容,她告诉海口网记者,听到台下传来阵阵掌声,心里为能够在重阳节为大家带来欢乐感到十分荣幸和自豪。“退休后,经常和姐妹一起跳广场舞,放松心情也能锻炼身体,年轻人也要多运动,注重心态,上年纪后才能风采依旧。”杨女士说。

  现场300余名观众观看演出。

  今年刚满20岁的苏女士看着台上年龄比自己大上几倍的叔叔阿姨又蹦又跳,不禁感慨。“我现在天天与手机为伍,课余时间基本都在看手机,现在明显感到身体有毛病。”苏女士说,这些老年朋友真的很厉害,能唱能跳,关键是身体很健康,他们这种无限活力挑战自我的精神很值得学习。(海口网记者李万内 通讯员陈创淼 郑峻敬)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>