中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口举办“记得住乡愁”2017第二届大致坡琼剧文化节
时间: 2017-10-12 09:33:00   文章来源 海口文明网

  精彩节目让戏迷过足瘾。记者钟元韬 摄

  10月11日晚,喜迎十九大“记得住乡愁”2017第二届大致坡琼剧文化节颁奖盛典在海口广播电视台举行。本次颁奖盛典分红地毯走秀和颁奖晚会两个系列活动,经过4个月近50场竞演和评委评定,共有36个专业和业余剧团及40名演员入围,共产生包括专业组和业余组一、二、三等团体及各单项奖共计35个奖项。

  海口市政协主席王云霞,市委常委、宣传部长王忠云,副市长、美兰区委书记龙卫东等相关市区领导出席了颁奖晚会。同时参加晚会的还有琼剧界的著名表演艺术家、专家学者、协办企业代表等。此次活动由海口市委宣传部、中共美兰区委、美兰区人民政府等主办。

  节目现场。记者钟元韬 摄

  11日晚,颁奖晚会在开场戏曲舞蹈《团扇舞》中正式拉开帷幕。最终,阮丹青、黄剑分别获得唱段大赛专业组和业余组第一名。海口市琼山区琼剧演艺有限公司《护国皇后》、海口市琼剧演艺有限公司《伦文叙》与琼海市琼剧研究展演团《孟丽君》分别摘得专业组一、二、三等奖。业余组一等奖则是万宁艺花琼剧团《花开富贵家》,海南实验琼剧团《樊梨花》和海南文强琼剧团《太子登基》摘得二等奖,《鲤鱼跳龙门》《情系还阳》《护国巡按》获得三等奖。

  除此之外,颁奖晚会更有各路琼剧名家登台演绎,让琼剧迷过足戏瘾,共享琼剧盛宴。部分获奖选手还用丰富多彩的演出与大家一同分享他们获得琼剧荣誉的喜悦,用最为精彩的节目回馈观众掌声。

  舞蹈《团扇舞》。记者钟元韬 摄

  今年5月7日,来自全省各市县琼剧爱好者第二次相聚大致坡,分享琼剧的荣耀,展望琼剧的未来,谱写共筑魅力琼剧的华美篇章。以“记得住乡愁”为活动主题,举行了包括琼剧唱段大赛、琼剧大赛、琼剧传承与发展座谈会等系列活动。本届大致坡琼剧文化节的举办,不仅让市民深刻感受“望得见山,看得见水,记得住乡愁”,更是把乡愁之情,音符化、精神化,把作为海南文化瑰宝的琼剧文化更好地推广和创新、传承与保护。

  文化节期间,组织参与文化节活动的各琼剧团深入美兰区各村镇巡演,弘扬传统文化,让广大群众在家门口看大戏,让群众切切实实感受到文化惠民政策。(海口网记者 钟元韬)

  

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved