中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口人悦享假日 读书看展“充电”忙
时间: 2017-10-09 16:02:00   文章来源 海口文明网

  “难得这次长假有8天,也不太想去外地旅游,就想和爱人带着孩子在图书馆看看书,去博物馆看看新开的展览。”10月5日,在海南省图书馆,赵先生和家人告诉记者,和他们有共同选择的人很多。记者了解到,国庆期间,不少海口市民选择和家人一起到省图书馆和省博物馆读书看展忙充电。

  “除了10月4日开馆时间为9点至13点,10月5日至8日开馆时间就为9点至17点,虽然黄金周期间晚上不开馆,但读者热情很高,人流量比平时上班时间多出三四倍,高峰时期则比平时周末还多。”省图书馆工作人员告诉记者,“除了个人来馆‘充电’,节日期间,家庭来馆的人群明显增多,尤其少儿馆更受小读者的欢迎。”

  记者采访中发现,不少读者是一家人前来,然后根据自己的喜好去不同的区域看书,图书馆人数虽然多,但安静舒适的环境受到众多读者的青睐。

  “平时我们加班没时间陪孩子,或者老人陪他,难得这么多天假,孩子说了好久,想一家人一起,正好如愿了。”读者李女士告诉记者,长假用这样的方式陪孩子度过很有意义,“我和他爸爸都认为,阅读是非常好的一种生活学习方式,孩子喜欢读书,我们都很支持,难得他自己有这样的要求,而不是抓住假期玩游戏,而且一家人团聚还能长知识,我们都觉得很充实。”

  海南省博物馆国庆中秋假期期间对外开放“南溟奇甸”系列展览,是以明代海南才子丘濬的《南溟奇甸赋》为纲,由“方外封疆——海南历史陈列”、“仙凡之间——海南风情陈列”等3个基本陈列组成。

  “听说是省博物馆的二期,今年5月新开放的,一直就想来看看,总是没有时间,这下好了,国庆期间正好有时间可以来好好参观,二期的基础设施更好,不虚此行。”海口市民王先生告诉记者,“他们做的中秋活动很有特色,孩子们不仅玩得很开心,还能学到中国传统知识,很有意义。”

  “我们虽然不是第一次来海南,但是是第一次来海南省博物馆。”在省博物馆,年近六旬的游客方先生夫妇告诉记者,“这里很值得一看,让我们对海南风情有了更深的了解,听说一期正在升级,我们很期待。”(海口日报记者 周雪君)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved