中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口处处是美景 国庆游客文明出游景区秩序井然
时间: 2017-10-09 11:03:00   文章来源 海口文明网

  市民、游客在海南热带野生动植物园游玩、观赏动物。记者李万内 摄

  国庆第六天,海口小雨不断,但丝毫不影响市民、游客出游的兴致。不少市民、游客抓住假期尾巴纷纷走出家门尽情享受休闲假期。国庆期间,记者走访发现海口各大景区秩序井然,游客文明出行,旅游市场平稳有序。

  国庆期间志愿者到人流密集处开展文明引导。记者李万内 摄

  “你好,自驾游车辆请往这边开。”“猛兽区请不要打开车门车窗。”6日,在海南热带野生动植物园入园处工作人员耐心劝导游客文明出游。据了解,国庆期间海南热带野生动植物园200多名员工全部在岗工作,此外,还有数十位志愿者参与景区安全与服务工作,维护景区秩序和清洁环境卫生。

  生态修复下的海口,处处是风景。国庆期间,来美舍河凤翔公园的市民、游客络绎不绝。市民、游客在公园里散步、骑自行车、放风筝,与家人欢度假期。“近几年海口环境变化很大,城市形象品味得到提升,城市宜居环境也不断改善,我们一家现在很喜欢来凤翔公园。”海口市民吴先生说,经过生态修复后的凤翔公园风景美不胜收,来到这里游玩的人基本做到垃圾不乱扔,文明出游。

  随后,记者在冯小刚电影公社出入口及售票窗口看到,游客文明排队购票,景区也安排了多名文明旅游引导员。从湖南来旅游的陈先生说,电影公社建筑很独特,复古、怀旧,就和在电影里看到的一样,景区秩序也很好,“虽然游客不少,但地面上没有被随意丢弃的垃圾,现在大家素质提高了,都能文明出行。”

  此外,国庆期间,海口市旅游委继续加强宣传力度,不断推进文明旅游创建工作,营造假日文明旅游良好氛围。在海口新海港、南港码头、海口火车站、海口环岛高铁东站和美兰机场5个点位设置旅游咨询服务点,做好咨询服务、开展文明引导、发放宣传资料,展现海口文明旅游形象。同时,通过多种途径刊播海口市文明旅游公益宣传片,55秒宣传片“以小见大”地讲述海口旅游景区服务重品质、环境重保护、经营重诚信的内涵,并发出《海口市文明旅游倡议书》,倡导旅游从业人员、市民和广大游客自觉遵守社会公德、共同维护旅游秩序,摒弃不文明旅游行为。(海口网记者 李万内)

  

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved