中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口秀英网格员“爱心接力”救助晕倒老妇
时间: 2017-09-22 09:28:00   文章来源 海口文明网

  现场紧急联动救助晕倒老人。记者陈昌波 摄

  9月21日上午,秀英区启动“12345热线+网格化”应急机制,通过网格员“爱心接力”快速联动,紧急救助了一晕倒老人。老人家属赶来时感激不已,连连称赞“你们‘12345’的网格员就是活雷锋。”

  21日上午10点50分,秀英区一社区网格员张昌彬参加完社区“12345+网格”重点关注底数信息工作部署会后,下点开展排查工作。在经过子弟学校至向荣路拐弯处发现一老人躺在路边不省人事。因老人未带身份证无法得知老人的具体信息,张昌彬立即联系责任网格员陈俊清。“我们可以设身处地地想,老人家就是我们的亲人,走丢了、有危险了家里人肯定心急如焚,所以第一时间帮上忙也是欣慰的。”张昌彬说。

  10点59分,陈俊清一边赶赴现场后,一边在秀英区12345网格员工作微信群发布紧急求助信息。秀英区副区长邹伟国、区网格中心主任蒋成钦看到救助信息后,立即启动应急机制,广泛联动“爱心接力”,所有网格员帮忙查找老人家属。同时要求网格员陈俊清协助做好后续工作。

  在现场,陈俊清紧急向120求助,并同前来的秀英派出所民警一起不时询问过往居民是否认得老人。当发现有居民认识后,得知老人就住在向荣村,立即联系老人家属。

  11点10分,老人家属赶赴现场。120救护车及时赶过来了,立即为老人查看身体情况,怀疑是饥饿所致无大碍。一番救助顺利脱险,老人的子女握着陈俊清的手,不停地表示感谢:“你们真是活雷锋!”陈俊清说,“这是我们应该做的。换做任何一个网格员,都会出手帮忙,我们就做老百姓身边的好助手!”

  从10点50分发现晕倒老人到10点59分开始发布求助信息,11点10分联系上家属赶到现场,总共用时20分钟。附近知情的市民说,“秀英区网格员上下联动,快速响应处置,太棒啦!”(海口日报记者 记者陈昌波)

  

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved