中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口开展环保教育活动 椰城少年争当“绿色使者”
时间: 2017-09-18 10:17:00   文章来源 海口文明网

  活动现场。记者刘杰 摄

  为培养青少年环保意识与责任感,9月17日,由共青团海口市委主办、海南(海口)青少年活动中心承办的“椰城童趣汇”之“瓶子变身 玩转创意”环保教育活动在青少年活动中心举行。

  活动现场,主讲老师带领小朋友们“走进”环保的世界,围绕环境污染给人类带来的危害、呵护环境、海洋保护、创意环保等多方面,以深入浅出的方式逐一介绍。随后现场播放了环保短片,堆积如山的垃圾、浑浊的空气、被污染的海底等一幅幅画面令人触目惊心。“植树造林可以净化空气”“垃圾不能随意丢弃,要分类处理”“日常生活应节约用水用电,避免资源浪费”……活动中,小朋友们踊跃发言,为保护绿水青山的地球家园献策。

  期间,小朋友们还来到青少年活动中心的星月广场参观海洋科普展,鹿角珊瑚、海盘车、蜘蛛螺等海洋生物标本活灵活现,巡洋舰、载人深水器等科技模型威风凛凛。碧海蓝天蕴藏的力量与魅力引人无限遐想,丰富的海洋知识让人受益匪浅。

  小朋友们愉快合影。记者刘杰 摄

  在随后开展的手工创作环节,小朋友们专心听取老师的指导,精心“打造”海洋元素创意瓶。利用贝壳、海螺、黏土、木珠等材料,经过构思设计、选材装饰,小朋友们有条不紊地进行创作。“正义小海龟”“公主的盛装”“鲸妈妈的爱”“快乐海星”等创意瓶作品顺利完成,一个个看似普通的瓶子华丽变身,成为小朋友们手中的艺术品。

  活动的最后,小朋友们相互交流、观赏作品,在自信、愉悦的笑声中增强环保使命感,树立化害为利、变废为宝的可持续发展意识,学做“绿色理念”的传播者与实践者。(海口网记者 刘杰)

  

 

  

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved