中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
有效利用网络学习 海口多措并举引导未成年人文明上网
时间: 2017-09-15 08:34:00   文章来源 海口文明网

  “如何有效利用网络,实现学习和沟通的作用,对网络上良莠不齐的内容取其精华,去其糟粕,这对于未成年人来说是至关重要的。”9月14日下午,海口市文化市场综合执法支队执法人员在海口本色网吧、海口问道中神通网吧等多家网吧进行巡查,未发现未成年人进入网吧,消防设施也符合规定,但电源插座破损、控烟落实不到位等问题仍需进行切实有效地文明引导。

  为巩固专项整治网吧成果,营造安全健康的社会环境,市文化市场综合执法支队以日常监管为主线,以错时检查和专项整治为重点,以推动市场净化为核心,以强化市场安全为基础,严格执法,依法行政,今年初以来,共出动执法队员千余人次,市场监管工作总体取得了明显成效。然而,网络陋习仍旧存在,如何克服,成为接下来工作的重中之重。

  市民李女士忧心地说,她刚上初中的孩子暑期在家痴迷于暴力的网络游戏。市文化市场综合执法支队相关负责人表示,家长要以身作则,把网络当成满足求知欲、学习文化知识的工具,适当利用网络与孩子进行信息交流,但不要沉迷于网络,更不要浏览黄色信息。

  据介绍,文明上网,就是要在上网的过程中主动抵制三俗,不制造三俗,不传播三俗。坚决抵制与社会公德和优秀传统美德相背离的不良信息,自觉抵制网络低俗之风,净化网络环境。不刊载不健康文字和图片,不链接不健康网站,不提供不健康内容搜索,不发送不健康短(彩)信,不开设不健康声讯服务,不运行带有凶杀、色情内容的游戏,不登载不健康广告;不在网站社区、论坛、新闻跟帖、聊天室、博客等中发表、转载违法、庸俗、格调低下的言论、图片、音视频信息,论坛上发帖以及写博客的时候,一定要有自律意识,积极营造网络文明新风。

  近日,海口市文化市场综合执法支队以开展校园周边文化市场专项整治行动为重点,进一步加强文化市场执法监管和“扫黄打非”工作。切实解决学校周边文化经营场所中存在的突出问题,严厉打击各类违法违规经营活动,确保学校周边安全稳定,保护广大青少年身心健康,为广大师生创造一个平安、文明、和谐的校园周边环境。

  此外,海口市文化市场综合支队落细落小,按照“双创”技术评估工作的标准和要求,做好“点、线、面”的结合,进一步抓整改、抓巩固、抓提高,尤其突出加强网吧的整治监管,严防死守,为海口“创文”作出应有贡献。(海口日报记者 吴雨倩)

  

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved