中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
带着孩子逛商店母亲大意丢女儿 海口民警让母女团圆
时间: 2017-09-11 10:59:00   文章来源 海口文明网

民警将小女孩送还家长黄女士。记者李云川 摄

  9月9日上午,黄女士带着近3岁的女儿和10多岁的侄儿在得胜沙逛街时,3岁女儿独自走散后在街头哭泣。接到市民报警后,龙华公安分局中山派出所民警经过一个多小时寻找,将小女孩送还黄女士。

  9日11时40分, 中山派出所民警接到指挥中心指令称:市民报警,有个3岁左右的儿童在得胜沙步行街内迷路。值班民警陈超、潘勇立即赶到现场,只见一名年幼的小女孩在哭泣着叫“妈妈”。民警见状,便给小女孩买来零食,待孩子产生亲近感、停止哭泣后,再抱起小女孩询问情况。哪知小女孩太年幼,说不出姓名和家人等情况,只是用手指着一个方向叫“妈妈”。民警以为小女孩的家就在附近,便抱着小女孩前去寻找,却没有找到。民警继续一边寻找,一边同110指挥中心联系,询问有没有接到小孩在得胜沙一带走失的报警。1个多小时后,110指挥中心反馈说,市民黄女士报警称,她近3岁的女儿在得胜沙路走失。民警在得胜沙119号铺面内找到黄女士,小女孩一见到黄女士,马上扑过去叫喊“妈妈”。

  黄女士说,当天上午她带着10多岁的小侄儿和不满3岁的女儿到得胜沙服装店购买衣服。当她挑选衣服时,就让小侄儿牵着女儿的手别让妹妹走丢了。可能时间一长,小侄儿就松开了女儿的手,女儿便独自跑开了。他们一时也没发现,当发现女儿不见时急得四处寻找,始终不见女儿的踪影,她这才报警求助。没想到,民警也在四处寻找并很快联系到她。“谢谢,真是太谢谢好心的民警了!”黄女士感动地说。(海口日报记者 李云川)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
带着孩子逛商店母亲大意丢女儿 ...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved