中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
一场暖人心脾的 “马路”生日聚会
时间: 2017-09-07 08:47:00   文章来源 海口文明网

  温馨的生日场面。记者李传华 摄

  9月4日下午,在美兰区青年路出现了暖心一幕,这一天是海口市京兰公司环卫工人陆丽娇的生日,工友们精心为她准备了一场别开生面的“马路”生日聚会,为她送上最诚挚的祝福。

  陆丽娇这一天上的是中班,她和工友们像往常一样提前到达青年路岗位集合点。不过,陆丽娇不知道的是,她的工友们正在悄悄地策划着惊喜。为了能够正常在路段上保洁,陆丽娇无法和家人一起过生日,为了让她不生遗憾,工友们像家人一样,为她准备了一个生日蛋糕,就这样简单地、开心地在路段上为她庆祝生日。收到生日惊喜的陆丽娇感动不已。“这太温暖、可贵了。”在接受记者采访时她表示,为了坚守岗位,她不知道多少个生日没有能和家人一起度过,而工友们的关心让她感受到了家的温馨。

  陆丽娇和工友们是京兰保洁一中心的职工,一直都是青年路的“马路天使”,每一天都会在这精心作业,保证路段的干净整洁,为海口这座城市的美丽贡献一己之力。(海口日报记者李传华 通讯员陈莲丹)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved