中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口开展“方言读诗话七夕”活动 网友用方言大声说出爱
时间: 2017-08-28 10:50:00   文章来源 海口文明网

  在中国的传统节日中,七夕是比较美丽、浪漫的。在不少文人笔下写出了很多脍炙人口的诗词,“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”、“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”......这些诗词歌颂了男女之间生死相依、白头偕老的情感,恪守双方对爱的承诺。为了弘扬优秀传统文化,向人们传递正确的爱情观。海口文明网联合海口网开展“方言读诗话七夕”网络文明传播活动,让网友通过微博、微信等平台用方言大声说出自己的爱,写出自己的爱情宣言。 

海口网“方言读诗话七夕”活动宣传。  

  “方言读诗话七夕”话题一发出,便得到了广大网友的广泛关注和热议,很多网友通过微博拍照上传自己写的三行情书。

网友通过微博话题参与讨论。

    在文明海口微信公众号后台,很多网友用方言读关于七夕的经典诗词进行表白,并附上所读的文字。

网友@我爱海口(海口方言):

  《长恨歌》

    (唐)白居易

  七月七日长生殿,夜半无人私语时。

  在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。

  天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
海口开展“方言读诗话七夕”活...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved