中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
志愿暖夕阳 海口秀英区七夕节前慰问敬老院孤寡老人
时间: 2017-08-26 12:23:00   文章来源 海口文明网

  志愿者为敬老院老人送上礼物。

  为传承和弘扬“七夕”传统文化,树文明新风,发扬尊老敬老的优良美德,8月25日,海口秀英区团区委、区志愿服务联合会联合西秀镇、老陶义工社组织志愿者走进西秀镇丰南敬老院,开展“志愿暖夕阳 爱心传递爱”——“我们的节日·七夕”关爱慰问活动,给长者们带去节日的温暖和问候。

  当天,志愿者们给每个老人送上麦片、奶粉以及日常药物“慰问礼包”,给敬老院送去水果、菊花茶和饺子。随后,志愿者们组成小分队热火朝天忙活起来,一队拿起清扫工具,认真打扫敬老院的各个角落和房间,给老人们营造温馨、舒适、整洁的生活环境;一队与老人谈话家常,详细询问他们的身体状况和需求,为老人剪指甲、药物泡脚、按摩等服务;另一队则在厨房忙里忙外,准备包饺子食材,为老人准备一顿丰盛的午餐。一系列的暖心服务,让每个老人脸上都露出幸福的笑容。

  “你们能来看望我们,我们很开心,希望你们以后常来!”王阿婆握着志愿者的手,动情地说。

  “看到他们好像看到了自己的爷爷奶奶一样亲切,能为老人们送去一丝夏日的清凉、一些陪伴的快乐、一种过节的气氛,感到很开心。”西秀镇志愿者小陈说,希望有大家的陪伴,这里的孤寡老人们能真正感受到社会对他们的关怀,让更多的人关注到他们,弘扬敬老爱老的传统美德。

  据悉,秀英区始终以“我们的节日”为载体,积极培育和践行社会主义核心价值观,通过充分挖掘传统节日文化内涵,将节日文化与志愿服务相结合,积极组织开展关爱慰问、邻里互助、便民服务等多形式的志愿服务活动,引导人们认知传统、尊重传统、继承传统,大力倡导志愿服务精神,让文明之花开满秀英,让温暖之爱撒满椰城。(海口网通讯员陈创淼 记者陈五男 摄影报道)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved