中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
诗人乐冰在海口举办讲座 分享闯海故事和文学创作
时间: 2017-08-15 08:37:00   文章来源 海口文明网

    8月13日,海南著名诗人乐冰在海口举办主题讲座,与众多文朋诗友分享他的闯海故事、互动交流。记者孙令正 摄

  乐冰,著名作家、诗人。中国作家协会会员、海南省作家协会理事、海南省诗歌学会副主席。曾在《诗刊》《北京文学》《清明》等发表诗歌600余首、小说和散文20余万字,并有长篇小说发表于《中国作家》,著有中国第一部描写南海的长诗《祖宗海》等7部专著,代表作《南海,我的祖宗海》广为流传。

  本次讲座是书香(海南)公司举办的一场公益活动。来海南27年的乐冰,结合个人闯海经历,讲述了在文学创作道路上给予他很多帮助的人。乐冰回忆起自己刚来海南时的窘境,落魄到身无分文而饿了一整天。回忆起这些往事,乐冰感慨地说,他最感激那时候请他吃了一顿饭的安徽老乡。闯海人早期的不易,在这些事情中体现得淋漓尽致。

  谈到读书,乐冰说,阅读能让我们内心强大并能感受到幸福,阅读能让我们摆脱精神上的贫困,知道人究竟靠什么才是立身之本。他还说:“读书人要志存高远,要有大情怀。穷则独善其身,达则兼济天下。”

  知名广播栏目《百草园》主持人、朗诵艺术家李成在现场朗诵了乐冰的部分诗作。海南作家、诗人阿廖、陆胜平、韩芍夷、曾万紫、冷阳、章之乐、李恒及乐冰当年闯海的同时邢建新等人就乐冰其人、其文以及闯海话题进行发言。他们评价乐冰,认为他用灵魂关注当下,关照生命个体。在乐冰的作品中,能闻得到生活的气息。作家会写别人的故事,但他自己的故事才是最生动的。(南海网记者 孙令正)

  

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
诗人乐冰在海口举办讲座 分享闯...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved