中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口公安交警致广大市民倡议书 :文明驾驶 礼让斑马线
时间: 2017-08-14 16:35:00   文章来源 海口文明网

  市民朋友们大家好!目前,海口正在创建全国文明城市,她是我们工作学习和生活休息的共同家园。整洁畅通、文明有序的交通环境,是城市文明的窗口,也是每一位市民的共同追求。斑马线前机动车与行人抢道,既是陋习,也是违法行为。同时,作为行人也要文明通过马路,杜绝随意闯红灯、攀越护栏、不走斑马线等违法现象。文明驾驶,礼让斑马线,让出的不仅是安全,更是一种关爱和温暖。文明通过马路,体现社会和谐,更能确保交通安全。

  希望您在行车时做到:

  一、行经斑马线时请减速行驶,主动避让行人。尤其是看到老人、儿童和残障人员通过斑马线时更要提前减速;二、遇到行人正在通过斑马线时请停车让行,确保安全。

  也希望行人在通过马路时做到:

  一、请走人行斑马线通过路口,不追逐、不做“低头族”,注意观察来车,提前利用手势提醒司机,有序通行,确保安全。

  二、在灯控路口,请按照信号指示通行。

  文明之行,始于足下。文明礼让,是对生命的负责,更是对社会的负责。让我们相互理解和支持,把每一次道路上的相遇都变成温馨的礼遇。让我们行动起来,一起参与礼让!让我们从斑马线上的文明开始,让爱先行,为海口凝聚正能量!

  海口公安交协警

  拾金不昧获赞

  8月11日上午,海口市公安局交警支队第一车辆管理所在导办台值班的协警陈文学在接待办事市民的过程中,发现柜台上遗落一个黑色钱包,便赶忙询问在场的市民谁丢了钱包,但却一直无人回应。于是陈文学将情况上报给陈泽宗副所长,并将钱包交给他。陈泽宗副所长在检查钱包时发现,钱包内有失主的驾驶证、现金、银行卡等物品,便将钱包收好,等待失主前来寻找。

  大约十几分钟后,一名男子来到第一车辆管理所导办台询问是否捡到一个黑色钱包,经民警仔细核对后,证实钱包与该男子所描述的准确无误。该男子向陈文学表示了由衷的感谢,并对拾金不昧的精神点赞。(南国都市报记者徐培培 特约记者陈世清 通讯员林馨 实习生徐月 )

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
海口公安交警致广大市民倡议书 ...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved