中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
清明假期第一天 海口火山口地质公园文明游入人心
时间: 2017-04-05 11:00:00   文章来源 海口文明网

文明旅游入人心。李万内 摄

  梨花风起正清明,游子寻春半出城。4月2日是清明小长假的第一天,许多市民、游客都出门享受假期。当天,海口火山口地质公园迎来新一轮客流高峰,停车场内车辆井然有序,景区内随手丢垃圾、攀爬等不文明现象已无影踪,文明旅游入人心。

入园处新增“当心车辆”标识牌。李万内 摄

  海口火山口地质公园相关负责人陈艳玲介绍,为增强景区文明旅游氛围、引导游客文明游览,景区在原有标识牌的基础上新增两百余个标识牌,“禁止攀爬”、“注意落水”、“请勿乱扔垃圾”等文明标识牌随处可见,“让浓厚的文明旅游氛围潜移默化影响游客,养成不乱丢垃圾的习惯。”陈艳玲说。

何先生一家趁着清明小长假到海口踏青。李万内 摄

  家住三亚的何先生趁着清明假期,带着孩子、父母出来踏青。“火山口地质公园变化真的太大了,路面整洁,景观更好看了。”据何先生介绍,他十几年前因为工作在海口居住过一段时间,当时就曾到火山口地质公园游玩,此次算是故地重游,“市民游客是需要文明引导的,当看到标识牌时,就会提醒自己不可以这样做。”何先生说。

游客闲廊为游客提供休息场所。李万内 摄

  据了解,为增强游客满意度,火山口地质公园从今年三月开始对景区的文明标识牌、休憩场所、旅游公厕等基础设施进行全面升级改造,在入园处增设了游客闲廊,为游客提供免费的休息场所。此外,园区还在景区内建设第三卫生间,并于3月27日正式投入使用。该卫生间是海口旅游景区首个投入使用的第三卫生间,面积虽只有13平方米左右,但里面不仅有供残障人士使用的安全设施、方便家长为宝宝换尿布的折叠式婴儿护理台,还设置了紧急呼救按钮,为特殊游客群体解决如厕需求。(海口网记者李万内)

 

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved