中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
央视点赞“最美女医生” 传播“温暖海口”凡人善举
时间: 2017-02-27 11:41:00   文章来源 海口文明网

  椰城春暖爱意浓。24日,央视《新闻直播间》以“老人突然晕倒 路过医生施救”为题报道了海口“最美女医生”胡家叶出手救人的暖人事迹,传播点赞“温暖海口”凡人善举。

  央视《新闻直播间》报道海口“最美女医生”胡家叶出手救人的暖人事迹,传播“温暖海口”凡人善举。

  央视《新闻直播间》报道称:22日中午,一名老人晕倒在海口市人民医院的停车场,一名医生恰巧经过,她立即对老人实施了心脏复苏,直到急救人员赶到,将病人送医急救,目前老人已经脱离了危险。

  老人晕倒后,老人的儿子赶紧呼救,此时在这家医院进修的医生胡家叶听到了呼救声,立马赶来为老人检查。从目击者提供的现场视频中看到,胡家叶跪在地上,不停地为倒在地上的老人进行心外按压。在场很多人都被胡家叶救人的行为打动,还有群众拿来了伞帮忙遮挡阳光。

  由于胡家叶及时对老人进行心肺复苏,给抢救争取到了宝贵的时间,随后,医护人员赶到现场,将老人转到急救室抢救。而当谈起救人的事,胡家叶说,这是一名职业医生应该做的。(海口网见习记者陈昌波)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved