中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口街头抢救晕倒老人的“最美女医生”找到了!
时间: 2017-02-23 16:41:00   文章来源 海口文明网

  一段“老人晕厥、好心人及时施救”的短视频在网上传播,网友都纷纷为女孩的举动点赞。图片来源:本人供图

  22日,一段“老人晕厥、好心人及时施救”的短视频在网上传播,网友都纷纷为女孩的举动点赞,并且称赞道:人长得美,心灵也美。这名"美丽天使"已经找到了,她是省干部疗养院来海口市人民医院眼科进修的医生,名叫胡家叶。

  午饭后途中遇晕倒老人

  记者电话采访了视频中的"美丽天使"胡家叶。据其介绍,午饭后准备乘电梯去午休,就看见有人跑到急诊室对一名护士说,他爸爸在停车场晕倒了。她听完想都没有想就赶到现场,为老人做心肺复苏术。

  年轻女孩跪在石板地面上正在用娴熟的手法按压老人的胸部,为老人争取到了宝贵的抢救时间。 网友供图

  做医生就是要救死扶伤

  在女孩抢救老人的时候,有围观者拍下了视频并上传到了网上。大家纷纷为女孩的举动点赞,并且称赞道:人长得美,心灵也美。胡家叶却说自己是一名医务工作者,救死扶伤是自己的本职工作,“我只是做了我应该做的。”

  据了解,胡家叶是海南人,2009年毕业于海南医学院,2011年到省干部疗养院当五官科医生,而现在海口市人民医院眼科进修。工作中,她兢兢业业,一丝不苟,对待病人更是温和可亲,深受同事和患者的喜爱。(南海网记者姚少龙)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved