中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
点赞!海口一学生捡到万元现金 民警助其找到失主
时间: 2017-02-21 15:15:00   文章来源 海口文明网

  学生黄天鸿将钱包交还失主。(龙华警方供图)

  20日,海南省银行学校学生黄天鸿在学校食堂捡到一个装有一万余元现金的钱包,他来到海口市公安局琼山分局刑警大队值班室,希望通过警方找到失主。最终,黄天鸿在民警的帮助下将钱包物归原主。

  “当时,黄天鸿拿着钱包来到值班室,说是他在海南省银行学校的食堂内吃早餐时捡到的,希望民警帮忙寻找失主。”琼山公安分局刑警二中队值班民警周振兴说,钱包内装有现金12000多元人民币、身份证、驾驶证、银行卡等,周振兴立刻通过钱包中的身份证联系到了失主邹某,并让他前来龙华公安分局认领失物。

  一个小时后,邹某来到龙华公安分局拿回丢失的钱包。据邹某介绍,他是海南省银行学校的一名食堂采购员,19日是他生日,晚上便和朋友一起在学校附近聚会至次日凌晨,不料车辆出现故障,只好到学校食堂休息了一晚,早上离开时忘了拿走钱包。经当场核实,黄天鸿将钱包归还给了邹某。

  “真的太感谢这名学生了!”邹某拿着失而复得的钱包,激动万分,表示将向学校递交感谢信,表达他对黄天鸿的感谢之情,同时让全校师生都知道黄天鸿的善举,向黄天鸿学习,弘扬这种拾金不昧的精神。(海口网记者刘杰)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
点赞!海口一学生捡到万元现金 ...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved