中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口醉酒乘客打车遗落3800元 的哥毛文生如数送回
时间: 2017-02-14 12:18:00   文章来源 海口文明网

  孙先生(右)与毛文生握手表示感谢。

  2月10日凌晨,海口公交新月汽车有限公司的司机毛文生在营运过程中拾获了乘客孙先生遗落在车上的现金3800元和多张卡证。他返回寻找失主无果后将失物上交公司。10日下午,根据孙先生身份证上的信息,毛文生成功找到孙先生住所,并将失物归还。

  毛文生回忆,10日凌晨,他把乘客孙先生载到目的地后,孙先生说钱包里只有几元钱,不够支付车费,然后下车到附近银行取钱。孙先生支付完车费后,毛文生继续出车运营。“没开多远,我下意识往后坐瞟了一眼,猛地发现现金洒落一地,还有多张银行卡和一张身份证。那位乘客上车时我就知道他喝了不少酒,这钱一定是他掉的。”毛文生说他赶紧把车停下,掉头回去寻找孙先生,但已经不见他踪影。

  随后,毛文生将孙先生遗落的3800元现金和5张银行卡、一张身份证送回公司,并向海口市运管处报备。本以为孙先生会很快来电咨询,没想到左等右等都没有等到电话。为了尽快找到失主,归还现金和卡证,毛文生按照身份证上的地址找到了孙先生的家。

  孙先生的家人联系上他时,他正在银行挂失补办银行卡,得知自己的卡证被毛文生送回,孙先生激动不已。10日16时30分许,孙先生赶回家中,紧紧握住毛文生的手连声道谢。“当晚我和朋友喝了很多酒,连自己是怎么回家的都不知道,更不知道我的钱和卡丢在哪里,也对找回来不抱希望,真的很感谢毛师傅。”孙先生表示,毛文生拾金不昧的精神让他非常感动,能遇到像毛文生这样的好心人,他感到特别温暖。(海口网通讯员郑振国 记者钟元韬)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
海口醉酒乘客打车遗落3800元 的...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved